Alice_Narsil

Where my treasure is, there my heart will be also.

自留地。

突然想起很多和朋友交往中的小事。

想到昨天下午去团委找资料,因为早晨补课中午在外面写作业所以我杂七杂八的东西带得多,又是移动硬盘又是伞又是手提纸袋的还兼走的时候要掏钥匙锁门。我又是一个经常蒙圈的人,所以我就开始忘事儿落东西。直到我背上包拿着伞把团委门锁好,然后我的小仙男把我的纸袋递给我的那一刻我都忘了我还带了一个袋子。但是他真的超细心一路帮我记着带着,等到我手空了闲下来了再递给我。包括之后在车站等车,看我掏东西很不方便,他就很自然地接过我手上的东西帮我拿着,等我收拾好了再递给我。

哎。

去年夏天在夏令营里遇到的台湾学弟洪宇轩也是这样。我们刚刚认识都不熟,但是全组只有他会很认真听我说话,冲我微笑,主动问我问题,见面会主动喊我和我说hello。从来不会对他人的话不屑一顾或者露出讥讽式的微笑。会帮女孩子拉椅子,穿过走道的时候会顿一下让女孩子先走。茶歇搬东西的时候因为我们算东道主,所以我们一直忙着跑里跑外取东西,没有叫台湾同学动。但他主动跟在我后面过来,一句话也不说接过我手里的一堆盒子。我说“谢谢”,他说“没关系组长我来帮你吧”。发东西的时候也是他带头说:“谢谢组长。”

这样的风度和细节真的非常非常圈粉。

比如我仙女。和她一起的时候会感到被照顾,她会帮我整理我没有翻好的衣领,帮我把卡进发卡或者领子的头发顺好,在我吃完生煎嘴上沾着芝麻在人前讲话的时候会用很巧妙很自然的方式悄悄提醒我或者帮我擦掉。

再比如我龚。因为我不经意的一句心情不好的丧气话,她会千里迢迢送一杯贴着便条纸的旺仔在我桌上。而印象最深的一次还是高一还在旧楼上课的时候,我们一起从自习室回来,走在走廊上。我忘了自己当时在说什么,说得忘我自喜,她突然悄悄地很自然地把我拉到她身边,我才意识到后面有人而沉浸在自我世界中的我挡了人家的路。

所谓因为细节爱上一个人,大概就是这样吧。

评论
热度 ( 2 )

© Alice_Narsil | Powered by LOFTER