Narsil

Where my treasure is, there my heart will be also.

自留地。

你说过你要走了,你下定决心绝不回头了,你刚刚和自己说绝对不会再插手绝对不会再听再看了。可是你看到曾拥有你所见过最美好的笑容的他们此刻又颓又沮丧,在你面前卸下所有向外的防备,毫无保留地说那些让他们伤痕累累的事。于是你又停下了,你还是忍不住抬手轻轻揉揉他们的脑袋说:“没关系了,我在了,我来吧。”
你不是信不过他们,而是你不忍心看到你的那些理想主义的充满憧憬和热情的少年们被那些本不该由他们承担的不堪的事情击垮。你还是想看他们笑,你宁可这一切都由自己来面对来承担也不愿看到他们疲惫又沮丧又难过的样子。
友人说:“你不要再管这些事了,他们自己能解决好的。”可是你又怎么放得下心呢?你才走开这么一会儿他们就被重压到满身伤痕,你又怎么舍得呢?你又怎么舍得丢下他们呢?
明知不可为,却忍而不舍。怕是这世间最难放下的事之一了。

评论

© Narsil | Powered by LOFTER