Alice_Narsil

Where my treasure is, there my heart will be also.

自留地。

“来不及感谢是你给我勇气,让我能做回我自己。”《小幸运》

P1 加了滤镜的 P2是原图调了一些基础参数

笔是父亲早年买的英雄253,墨是奥林丹蓝黑。并不特别。

很少写钢笔,还是要练呀。可能就是自己字丑呀,什么笔在自己手里写出来都不好看,所以字丑不能怪笔(。

《小幸运》里最喜欢的就是这句话,再者就是“也许当时忙着微笑和哭泣,忙着追逐天空中的流星”。

这首歌对我来说,包含了很多很多的回忆。

回想起第一次看《我的少女时代》,是今年三月份的班会课上班主任放的,我们几个姑娘挤在一起看完,在主题曲响起来的时候我们抱在一起热泪盈眶少女心爆炸,周遭男生们对我们嗤之以鼻。后来想起来还是会觉得很美妙,那时候我们为了四月初的体育节忙到焦头烂额,几乎快要崩溃,最忙乱的时候只想一走了之,几节看电影的课就好像是我们的避世港湾。一起发出各种傻乐呵的语气词,一起听着主题曲然后捂心口,把所有烦心的公务都丢掉了,就只剩下为电影聚精会神,感动欢笑。其实还是很圆满呀,这些时光都特别特别幸运。

再后来是暑假的闽台中小学生夏令营。在夏令营里认识了很可爱的台湾同学。夏令营结束后联络比较多的就两位了。一位初中的姑娘,马尾辫长长的,穿着打扮活泼阳光,背有铁人反应堆图案的背包,语速飞快,笑容可爱。有一位年轻人,算是学弟吧,是一个非常温文有礼谦和稳重的人,在小组里帮了很多忙,会主动和我打招呼,这让我非常非常欢喜。我是一个很慢热,有社恐,一紧张就会很多话的人,而他们俩无论如何都会接上我的话,大大缓解各种场合下我的紧张和尴尬。

闭营式那天学弟在他们学校带来的合唱节目《小幸运》上,用口琴伴奏。而我们那群曾经在班会课上挤在一起看《我的少女时代》后来又一起去了夏令营的姑娘们又一次抱成一团,笑得欢喜又满足,挥着手和着那歌声哼起来。

我们眼中有光,心头也是。

听《小幸运》时总是想起修新羽《它陨落如星辰》中的一段话:“它犹如星辰,犹如陨石,在浩瀚宇宙中偏偏是它与地球相撞,留下那么鲜明那么疼的巨坑。

它灿烂,它陨落,它是天外来客就这样闯入你的生活。它会被时光消磨,会变得不再熠熠生辉,然而拥有它的人总能明白它的价值。

拥有它的人总能从它身上看到那些璀璨岁月,看到那些昨日星辰,看到我们的流水青春。”

评论
热度 ( 6 )

© Alice_Narsil | Powered by LOFTER