Alice_Narsil

Where my treasure is, there my heart will be also.

自留地。

        有天上学遇到年段里特别漂亮的实习老师。湿漉漉的雨天和阴沉沉的清晨,她脚步轻快地走上又高又多的台阶,留下一个好看的侧脸。
         她真的好看极了,越看越能觉出不同风情的好看。齐刘海,短发及肩,眉眼秀气又清峻。鼻子是她弧线流畅的面庞上笔挺的一道线条,和恰到好处的口红、从容疏旷的神情一起,给她的甜蜜中又添上几分清冷美艳的气质来。
         那天她披了一件颜色稳重的针织长外套,穿着一件黑色的V字领无袖长裙,内里衬着一件长袖白衬衫,领口下是红色的蝴蝶结。秋日的风悄然经过,她的头发被清清泠泠地吹起来的时候也格外好看。
         突然很想给她一把伞,那种在干净的粉红色上面连着深灰蓝色条纹的伞,那种干净简洁的,又甜蜜得像是糖果卷儿的伞。
         或者是一把星图伞,外层是纯色的,内里却在深蓝的底色上排满细线星图的伞,好像转起来就有星星在头顶旋转的伞。
         又或者,我只是想给好看的人一把好看的伞罢了。
         她讲课也讲得极好,思路明确条理清晰又不急不躁从容不迫的好。
         有时她要去楼上听课,夹着书,带着沉静又古典的金属框眼镜,和旁边的老师一路讨论着什么,脚下带着风,神情专注又明亮。
         前天她穿了一件长袖的及膝的棉麻质感的连衣裙,色彩饱和度不高,稀稀疏疏地点着碎花。整条裙子像是深秋的色彩,让我想起欧洲带着雾气的深秋乡村。她气色好极了,教室外头的自然光照进来,她整个人竟也带着点秋天的味道来。她来听我语文老师的课,教室后面的椅子不够,她又像个孩子一样跑出去,抱着椅子跑回来的时候,脸上带着点不自觉的微笑,也是孩子样的神气。她那双带襻扣的素色鞋子似乎是着地特别柔软的质感,跑进跑出时摆动的裙角和飞扬的发丝,也都浸润着秋高气爽的风。
        她是一个特别特别适合秋天的人呀。
        下课时在楼道里碰到她,同她说一声老师好,她也甜蜜地回我一句:“你好呀。”
         她眼角眉梢都带着笑的样子,也是好看极了。
  

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© Alice_Narsil | Powered by LOFTER