Narsil

Where my treasure is, there my heart will be also.

自留地。

一些奇怪的念头


1.1
西林小筑有一架老式的钢琴,据说是店主从武夷山市某地淘得,配蓝布刺绣琴凳。去过小筑多次,不通音律,也从不敢打开它的琴盖。突然想知道,让贤钧来弹那架古董琴,会是什么样子。

1.2
心情真的低落到谷底的时候,是真的很想疯狂购物。淘宝、当当、饿了么,我宛如囤积冬粮的松鼠。

1.3
某天出门时把一本近来在读的书带在包里,兜了一天。背包夹层里放着高三一年最喜欢的白羊座香水。后来翻书的时候,书页间都是白羊座丰腴的花果香。

1.4
近来喜欢自己房间里淡淡的甜丝丝的味道,但又不知道从何而来。后来发觉是自己喷的花露水,混上点着的电蚊香液、放在抽屉里防虫的香皂在衣服上留下的味道和夏天的每个傍晚从屋顶上摘下来放在床头的茉莉花。



2.1
突如其来的孤独感从不会缺席

2.2
暗恋大概是隐秘的欢愉和不可分担的孤独的混合物。前者在于哪怕尝到一点点甜头——甚至微小如某天某时刻在某处看到了某人,目光可以多追随他那么片刻——都会觉得快乐,而你在这里,注视着他,全世界的人仿佛都消失了,你只能看到你眼前的那一个。而后者则是近乎《水星记》里“要怎么探寻,要多么幸运,才敢让你发觉你并不孤寂”,可你没有勇气让他发觉,没有勇气走上前去,走到他面前去。可就算让他发觉了又能怎样呢,他在寻找在等待的那一颗星星,并不是你。

2.3
想被拥抱
想成为唯一那一个
想做你所有特别回声的唯一方向

评论
热度 ( 1 )

© Narsil | Powered by LOFTER